Описание: Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Масло сливочное
— 70 г
Желток яичный
— 4 шт
Сахар
— 100 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
Мак
Кунжут
(слегка обжаренный)
Приготовление
1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Приятного аппетита!
Песочное печенье на желтках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/