Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Автор: kr_andr

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Описание: Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

Ингредиенты

Каннеллони Бешамель

Приготовление

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Каннеллони - это такие большие трубочки. Найти их у нас не легко, но зато можно свернуть обычные листы лазаньи, получится тоже самое.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Начнём с приготовления соуса бешамель. Ставим молоко на огонь. Добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, мелко нарезанный лук, трём мускатный орех. Обильно солим (бешамель надо постараться, как бы, пересолить), иначе вкус будет недостаточно ярким. Снимаем за секунду до закипания. И даём настояться 15 минут. Затем процеживаем молоко.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Ставим на небольшой огонь кастрюлю. Растапливаем в ней масло.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до густого состояния.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Вливаем молоко тремя порциями. Влили треть, размешали. Затем вторую и третью. В итоге, постоянно помешивая, доводим соус до состояния густой сметаны. Приготовив бешамель, снимаем его с огня и отставляем.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Теперь займёмся начинкой. Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Добавить шпинат и обжаривать, пока листья не свернутся. Снять с огня, дать остыть и затем нарезать.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты В миске взбить яйца с солью и перцем.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты К ним добавить рикотту, натёртый пармезан, нарезанный свежий базилик, обжаренный шпинат и хорошо перемешать.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Смазать форму для запекания частью соуса.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Теперь займёмся каннеллони. Кипятим воду. Бросаем в кипящую воду листы лазаньи (строго по одному, иначе они слипнутся). Ждём три минуты, вытаскиваем, сразу же опускаем в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. Затем кладём лист лазаньи на тарелку, намазываем его сырной смесью (оставляя немного места по краям) и скручиваем в рулет.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Раскладываем рулеты в форме. Количество штук может различаться. Всё зависит от того, как вы их скатаете и насколько жирно намажете.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Поливаем соусом.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Сверху трём чуть пармезана и засыпаем тёртой моцареллой.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.

Каннеллони с рикоттой и шпинатом ингредиенты Приятного аппетита.




Каннеллони с рикоттой и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru