Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kr_andr
Описание: Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.Каннеллони - это такие большие трубочки. Найти их у нас не легко, но зато можно свернуть обычные листы лазаньи, получится тоже самое. |
Ставим на небольшой огонь кастрюлю. Растапливаем в ней масло. |
Добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до густого состояния. |
Теперь займёмся начинкой. Разогреть оливковое масло, обжарить чеснок. |
Добавить шпинат и обжаривать, пока листья не свернутся. Снять с огня, дать остыть и затем нарезать. |
В миске взбить яйца с солью и перцем. |
К ним добавить рикотту, натёртый пармезан, нарезанный свежий базилик, обжаренный шпинат и хорошо перемешать. |
Смазать форму для запекания частью соуса. |
Раскладываем рулеты в форме. Количество штук может различаться. Всё зависит от того, как вы их скатаете и насколько жирно намажете. |
Поливаем соусом. |
Сверху трём чуть пармезана и засыпаем тёртой моцареллой. |
Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета. |
Приятного аппетита. |