Описание: Любимое печеье из детства, которое очень часто готовлю. Быстрый, простой и бюджетный рецепт. Без яиц, разрыхлителя и дрожжей.
Приготовьте и будете приятно удивлены.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 125 г
Смалец
— 125 г
Водка
— 2 ст. л.
Вода
(холодная)
— 1 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
(для обсыпки)
Приготовление
В просеянную муку добавить масло сливочное, смалец и перетереть в крошку, добавить водку, уксус, холодную воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной до 1 см. и вырезать формочками печенье. Выложить на сухой противень и выпекать при 190 гр. 20 минут.
Еще горячее печенье обкатать в сахарной пудре.
Быстрое рассыпчатое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/