Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Первые заморозки, Брррр..., вот и приготовим ароматный густой суп на говяжьем бульоне, с нутом и кукурузой, с сельдереем и баклажанами. Заправить его лучше восточными специями - сумах и зира, самые подходящие. Рекомендую.Сварить бульон на говяжьих рёбрах. Мясо достать, бульон процедить. |
Заранее сварить кукурузу и нут. Я, например, варю побольше, делю на необходимые порции и храню в морозилке. Именно такие, кукурузу и нут, я и буду использовать. |
В 2 л. бульона добавить нут и кукурузу, сахар, варить. Баклажан вымыть, нарезать, добавить в суп. |
Нарезать корень и зелень сельдерея, лук, добавить в суп. |
Мясо освободить от костей, нарезать крупно и добавить в суп. |
Картофель почистить, натереть на тёрке, добавить в суп. Картофель даст густоту супу, но будет не заметен. Варить до готовности овощей. Посолить по вкусу. |
Зиру перетереть в ступке, приготовить другие специи, зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать. Добавить в суп специи, часть лука, лавровый лист, дать закипеть и снять с огня. |
Дать минут 5 супу настояться, удалить лавровый лист. Подать суп горячим, с зелёным луком и чёрным молотым перцем. |