Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Возможно, это не самое презентабельное блюдо в плане подачи, но оно полезное, сытное, бюджетное и по-домашнему уютное. Ведь чечевица - это кладезь полезных веществ, а осенью наш организм особенно нуждается в поддержке.Специи берите те, которые любите. У меня состав такой: 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. копченой паприки 1/8 ч. л. мускатного ореха 1/4 ч. л. кориандра 1/2 ч. л. черного перца 1/2 ч. л. чесночного порошка |
Натрите этой смесью специй филе цыпленка и уберите в холодильник на 1 час. Можете брать любые части цыпленка-бройлера, какие нравятся. Например, голени или филе грудки. Я взяла филе бедра. |
Лук и морковь нарежьте мелким кубиком |
Баклажан очистите от кожицы и тоже нарежьте мелким кубиком |
Томатную пасту разведите в воде, влейте в сковороду, добавьте соль и сахар (помните, что цыпленок мариновался также с добавлением соли, не переборщите) |