Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
![]() |
Приготовление лучше разделить на несколько дней. Начнем с бисквита. Подготовьте необходимые ингредиенты. |
![]() |
Яйца взбейте с сахаром. |
![]() |
Должна получиться устойчивая белая пена. |
![]() |
Влить растительное масло и еще раз как следует взбить. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. |
![]() |
Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла |
![]() |
Аккуратно перемешать. |
![]() |
Влить треть минералки |
![]() |
Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности |
![]() |
Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. |
![]() |
Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170С духовке. |
![]() |
Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь. |
![]() |
Для слоя с можжевельником приготовить все необходимое. |
![]() |
Желатин замочить в ледяной воде. |
![]() |
Сливки и можжевельник довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час. |
![]() |
Процедить, снова подогреть до 80С и влить в яйцо, постоянно помешивая варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите). |
![]() |
Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. |
![]() |
По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая. |
![]() |
Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь. |
![]() |
Шиповник и рябину заварить на ночь. Желатин замочить в ледяной воде. |
![]() |
Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения. |
![]() |
Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения |
![]() |
Добавить отжатый желатин, перемешать. |
![]() |
Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку. |
![]() |
Крем для сборки торта получается очень вкусным, похожим на сливочное мороженое. Желатин замочить в ледяной воде. |
![]() |
Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня. |
![]() |
Добавить отжатый желатин |
![]() |
Тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки. |
![]() |
Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре. |
![]() |
Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь. |
![]() |
Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. |
![]() |
Полученный бисквит разрезать на три коржа. |
![]() |
Часть крема положить в мешок. |
![]() |
Выложить первый слой крема на торт, сделать бортик по краям. |
![]() |
В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника |
![]() |
Покрыть тонким слоем крема. |
![]() |
Накрыть вторым. Снова крем с бортиком. |
![]() |
Чернично-ликерный соус. |
![]() |
Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку. |
![]() |
Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике. |
![]() |
Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте. |
![]() |
В честь первого снега украшаем торт клюквой в сахаре и другими ягодами. |
![]() |
Приятного чаепития! |