Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: Нельзя так просто пройти мимо рынка и ничего не купить. Опять взяла ягод, на этот раз черники, сушеной рябины и шиповника. Все-таки я, как Пушкин-тоже люблю осень. И люблю экспериментировать с новыми вкусами десертов. Вот и на этот раз решила сделать торт со вкусом лесных ягод и ароматом душистых трав. С бисквитом на минеральной воде (у нас в области есть минеральный источник). Богатый вкус ягод и пряностей сбалансируем нежным сливочным кремом. Погода у нас сейчас плохая-холодно и сыро. На улицу только по необходимости. Вот и будем есть торт и представлять себя на лесной прогулке.Приготовление лучше разделить на несколько дней. Начнем с бисквита. Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Яйца взбейте с сахаром. |
Должна получиться устойчивая белая пена. |
Влить растительное масло и еще раз как следует взбить. |
Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. |
Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла |
Аккуратно перемешать. |
Влить треть минералки |
Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности |
Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. |
Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170С духовке. |
Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь. |
Для слоя с можжевельником приготовить все необходимое. |
Желатин замочить в ледяной воде. |
Сливки и можжевельник довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час. |
Процедить, снова подогреть до 80С и влить в яйцо, постоянно помешивая варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите). |
Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. |
По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая. |
Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь. |
Шиповник и рябину заварить на ночь. Желатин замочить в ледяной воде. |
Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения. |
Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения |
Добавить отжатый желатин, перемешать. |
Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку. |
Крем для сборки торта получается очень вкусным, похожим на сливочное мороженое. Желатин замочить в ледяной воде. |
Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня. |
Добавить отжатый желатин |
Тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки. |
Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре. |
Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь. |
Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. |
Полученный бисквит разрезать на три коржа. |
Часть крема положить в мешок. |
Выложить первый слой крема на торт, сделать бортик по краям. |
В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника |
Покрыть тонким слоем крема. |
Накрыть вторым. Снова крем с бортиком. |
Чернично-ликерный соус. |
Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку. |
Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике. |
Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте. |
В честь первого снега украшаем торт клюквой в сахаре и другими ягодами. |
Приятного чаепития! |