Описание: Слоеный пирог из тонкого лаваша с начинкой из баклажанов. Отлично подойдёт и для обеда, и для ужина для всей семьи.
Ингредиенты
Баклажан
— 4 шт
Лаваш
(тонкий)
— 3 шт
Брынза
— 300 г
Соус
(томатный)
— 6 ст. л.
Петрушка
— 1 пуч.
Масло растительное
(для жарки)
Масло сливочное
(для смазывания формы)
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Положить на дно лист лаваша и смазать его половиной томатного соуса. Выложить рядами половину кружочков баклажанов. Посыпать половиной петрушки и половиной брынзы.
Накрыть вторым листом лаваша и повторить слои.
Накрыть третьим листом лаваша и обрезать выступающие края. Сверху смазать оливковым маслом.
Выпекать в духовке при 190°С 20 минут.
Пирог из лаваша с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/