Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Кабачок и баклажан хорошо помыть, нарезать тонкими кружочками. Кружочки баклажан замочить в холодной, подсоленной воде на 15-20 мин, чтобы ушла лишняя горечь. |
![]() |
Затем соединить нарезанный баклажан и кабачок, добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), специи, тщательно перемешать, чтобы каждый кружок пропитался маслом. |
![]() |
Картофель помыть, очистить от кожуры, сделать надрезы не до конца. Что бы удобно было делать надрезы, можно подложить деревянные палочки. Каждый картофель обмазать солью (1/4 ч. л.). |
![]() |
Поочередно вставить в каждый надрез кабачок и баклажан. Переложить в форму. С помощью силиконовой кисточки смазать картофель сверху оливковым маслом (1 ст. л.). |
![]() |
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости. |
![]() |
Добавить лук к соусу, перемешать. |
![]() |
По желанию соус можно измельчить блендером до однородной массы, я измельчила так, чтобы оставались небольшие кусочки. |
![]() |
Залить соусом картофель. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35-40 мин, в зависимости от размеров картофеля. Затем выключить духовку и оставить там ещё на 10-15 мин. |