Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
![]() |
На небольшом количестве подсолнечного масла обжарим луковицу, нарезанную полукольцами, чтобы она стала прозрачной. |
![]() |
Паралельно отварим картофель в подсоленной воде до готовности. |
![]() |
К луку добавляем нарезанную кубиком грудинку и обжарим на небольшом огне до готовности минут 10-15. |
![]() |
С картофеля сольём воду и отправляем на сковороду к луку и грудинке. |
![]() |
Поперчим и хорошо перемешаем, отставим в сторону. Берем форму для запекания, ничем не смазываем, нам хватит жира с картофеля, перекладываем туда картофель с грудинкой. |
![]() |
В отдельной посуде смешаем яйца и сметану. Я соль не добавляла, т. к. грудинка и картофель уже соленые, смотрите по своему вкусу, если нужно, посолите. |
![]() |
Заливаем яично-сметанной смесью картофель. |
![]() |
Сверху посыпапм натертым сыром и отправляем запекаться при 200 градусах 20 минут. |
![]() |
Подаём горячим, с пылу с жару. Приятного аппетита! |