Описание: Всем привет.
Сегодня я покажу рецепт очень вкусного торта, бисквит которого состоит из тыквы.
Он получается сочным, влажным и изумительно вкусным.
Коржи оранжевого цвета в сочетании с белым творожно-сливочным кремом смотрятся очень аппетитно, да и вкус у него просто волшебный.
Такой торт полюбится как детям, так и взрослым и даже тем, кто к тыкве был равнодушен.
Рецепт торта и крема предельно простые, справится даже новичок.
Ингредиенты
Тыква
— 300 г
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 300 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 150 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сода
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Сахарная пудра
— 100 г
Сыр творожный
— 300 г
Приготовление
Соединяем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около 3 минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объеме.
Добавляем соль и корицу и снова взбиваем.
Далее вливаем растительное масло. Взбиваем.
Затем добавляем соду и муку перемешиваем и добавляем ее в миску. Аккуратно взбиваем до однородности, тесто должно по консистенции напоминать сметану.
Добавляем тыкву перетертую на мелкой терке и хорошенько перемешиваем ложкой.
Перекладываем тесто форму для выпекания диаметром 22-24 см.
И ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
А в это время готовим крем.
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до однородности минут 7-9.
После добавляем творожный сыр и взбиваем еще пару минут.
Ставим готовый крем в холодильник часа на 2.
Когда бисквит приготовится, он должен остыть. Делим его на 2 коржа и срезаем бугорок сверху, если он получился при выпекании.
Промазываем кремом и украшаем на скорую руку кусочками бисквита.
Ставим в холодильник часа на 4 или больше.
Ну вот и все, такой торт вы захотите делать снова и снова. Особенно в осенний период, когда блюда из тыквы пользуются особой популярностью.
Порадуйте себя и своих близких таким десертом. Всего вам самого доброго и до новых встреч.
Тыквенный торт на скорую руку — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/