Описание: Предлагаю рецепт нежнейшего тыквенного торта - ароматного и очень вкусного! Воздушный, пряный бисквит и нежный крем с ноткой апельсина - фантастическое сочетание!)
Понравится такой торт даже тем, кто тыкву недолюбливает) ведь она даже не чувствуется, а лишь дарит бисквиту свой солнечный цвет!
Этот тортик стоит приготовить, пока тыковки свежие, выбирайте сладковатые сорта), также вкус бисквита зависит от добавленных в него пряностей), это сушёный имбирь, корица, мускатный орех, можно добавить молотую гвоздику и кардамон)
Ингредиенты
Бисквит
Пюре овощное
(тыквенное)
— 150 г
Яйцо куриное
(либо 4 мелких)
— 3 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Сахар
— 150 г
Разрыхлитель теста
(с горкой)
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Имбирь
(сушеный)
— 0,25 ч. л.
Орех мускатный
— 0,25 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Крем
Сыр творожный
— 150 г
Сливки
(жирность от 30%)
— 200 мл
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Дополнительно
Орехи грецкие
— 50 г
Приготовление
Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.
В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.
Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка. Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем. Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.
Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности. Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой. А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.
Собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.
Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.
Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!
В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!
Тыквенный пряный торт "Осенний" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/