Описание: Это очень легкое блюдо! Советую всем, кто скорпулезно следит за фигурой!
Ингредиенты
Листья салата
(латук, можно другой)
— 2 пуч.
Горошек зеленый
(свежий)
— 200 г
Бульон
(овощной)
— 1 л
Масло растительное
(для жарки)
Грудка куриная
(копченая, куриная)
— 200 г
Сметана
— 125 г
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Приготовление
Салат, разделив на листья, ополоснуть и опустить в кипящую подсоленую воду на 1 -2 минуты. После откинуть на друшлаг, немного остудить и нарезать тонкими полосками. В кастрюле разогреть массло и обжарить на нем мелконарезанный лук, вместе с горошком. Когда лук будет прозрачным, добавить салат и влить немного бульона, чтобы он покрывал овощи и варить, пока горошек не станет мягким. После дать оващам немного остыть, приправить солью и перцем и с помощью блендера сделать пюре. Отдельно в сотейнике разогреть масло, добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комков, поджарить до золотистого цвета. Влить в сотейник оставшийся бульон и варить 10 мин, затем влить смесь в овощное пюре и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной, подогрев но не доводя до кипения. В тарелки прежде чем налить суп, положить кусочки копченной грудки.
Легкий зеленый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/