Описание: Морковь по-корейски - закуска знакомая нам всем, но я рекомендую приготовить ее рецептом, которым готовит моя семья уже несколько лет.
Уверена, после того, как вы попробуете, то готовить морковь по-корейски будете только так.
Ингредиенты
Морковь
— 1 кг
Лук репчатый
(150г)
— 1 шт
Чеснок
(Средняя головка)
— 1 шт
Масло растительное
(Рафинированое)
— 3 ст. л.
Кориандр
— 1,5 ч. л.
Уксус
— 1,5 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 0,3 ч. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 0,5 ст. л.
Приготовление
Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
Солим, перемешиваем и оставляем на один час, чтобы морковь пустила сок. Нарезаем лук. Чеснок натираем на терке или же выдавливаем чесночницей.
Через час хорошенько отжимаем морковь, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем : сахар, кориандр, ранее натертый чеснок, черный молотый перец. Красный перец насыпаем по центру, не перемешиваем. Куда-то в уголок наливаем соевый соус и уксус. Не волнуйтесь, когда мы все перемешаем, будет вкусно. У нас почти все уже готово.
Теперь на сковородку вливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук. Когда лук хорошо прожарится, выливаем горячее масло вместе с луком на красный перец, чтобы он запарился и начинаем перемешивать, желательно руками, чтобы все специи хорошо соединились.
Накрываем емкость с морковью пищевой пленкой и даем постоять немного
Наша пикантная закуска готова! Вы можете уже ее подавать к столу. По желанию, для любителей остренького, перца можно дать побольше.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/