Описание: Рулет из картофельного теста с сырным кремом и начинкой из шампиньонов.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 230 г
Картофель
(отваренный)
— 2 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 1 щепот.
Крем
Картофель
(отваренный)
— 1 шт
Сыр сливочный
— 100 г
Начинка
Шампиньоны
— 300 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
Приготовление
Тесто. Картофель натереть на терке, добавить соль, муку и 2 яйца. Замесить тесто. Оно получится немного липким, присыпьте мукой его и рабочую поверхность
Начинка. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Обжаривать его до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость от грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Крем. К отварной картофелине добавить сливочный сыр, и размять в мягкую однородную массу.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать кремом, отступая по паре сантиметров от края. Распределить обжаренные грибы с луком.
Свернуть тесто в рулет и переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при 170°С 40 минут.
Картофельный рулет с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/