Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
Тщательно моем лимон, сметану лучше взять в пакете, так удобнее распределить её на лимон с сахаром. Сыр любой твердый, с не навязчивым ароматом и вкусом, у меня "голландский". |
![]() |
Остывший лимон нарезать тонкими колечками, сразу удаляя косточки. Мне было удобно резать и удалять сырным ножом. Сыр натереть мелкой стружкой. |
![]() |
Если лимон крупный - разрежьте кольца лимона на половинки. На плоскую тарелку насыпать немного сахара, чтобы ломтики снизу пропитывались. |
![]() |
На сахар выложить в один слой лимон, слегка присыпать сахаром, сметану намазать ложкой или покрыть сеточкой, вновь тонкий слой сахара. |
![]() |
Сверху посыпать сыром, можно слой сыра сделать и гуще. |
![]() |
Вновь выложить лимонные ломтики + сахар + сметана + сахар + сыр. |
![]() |
Таким образом выложить весь подготовленный лимон. Много слоёв делать не стОит, два достаточно, лучше ещё в другую тарелку или на одну тарелку бОльшего диаметра. Верхний слой должен быть сырный. |