Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
Описание: На днях зашла в овощную лавку, а таааам такой аромат осенних поздних яблок, словно в яблоневом саду! Вскружил мне голову этот аромат, очень захотелось пирожков с яблоками, но не было времени заниматься ими, так и получилась импровизация на тему... Заходите, угощайтесь!Продолжить замес руками. Тесто должно быть мягким, если липнет к рукам - смажьте растительным маслом. |
Хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить в тепле для подъема, примерно на 30-40 минут. |
Яблоки очистить от семенных коробочек, натереть крупной "стружкой", отжать сок и хорошо перемешать с яично-сметанной смесью. |
Теперь из каждого колобка теста сформировать лепешку, растягивая руками до нужного диаметра, у моих лепешек 16-17 см, а толщина 1 см. |
Хорошо прогреть сковороду, влить немного растительного масла, лишь прикрыть дно. Опустить на горячее масло тесто. Надо немного его "обжечь" и сразу перевернуть. |
На среднем огне запечь низ, перевернуть и |
нанести четвертую часть начинки на всю поверхность лепешки. Огонь уменьшить. |
Накрыть крышкой и запекать на малом огне 5 минут. Следите за температурой, чтобы низ не пригорел. |
Начинка должна "завариться". Переложить лепешку на бумажное полотенце. Таким же образом поступить с остальным тестом и начинкой. |