Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешка с яблоком на сковороде

Автор: nadin0930

Лепешка с яблоком на сковороде

Описание: На днях зашла в овощную лавку, а таааам такой аромат осенних поздних яблок, словно в яблоневом саду! Вскружил мне голову этот аромат, очень захотелось пирожков с яблоками, но не было времени заниматься ими, так и получилась импровизация на тему... Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Для приготовления теста развести сырые дрожжи и 2 ч. л. сахара в теплой воде до полного их растворения. Всыпать немного муки и размешать. Если дрожжи активные, через короткое время появятся пузырьки, можно замешивать тесто. Добавить теплое молоко, соль, остальной сахар, сметану, хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто ложкой. Добавить растопленное масло. Ещё перемешать.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Продолжить замес руками. Тесто должно быть мягким, если липнет к рукам - смажьте растительным маслом.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Хорошо вымешанное тесто накрыть и оставить в тепле для подъема, примерно на 30-40 минут.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Тесто увеличилось в объёме в два раза, рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто из миски, разделить на подходящее количество, я разделила на четыре части. Каждую часть обмять и подкатать в колобки. Слегка смазать маслом, накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть и подняться.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Яичные желтки растереть с сахаром и рисовой мукой/крахмалом, добавить немного сметаны, перемешать, затем добавить остальную сметану. Если яблоки недостаточно сладкие - добавьте ещё сахар.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Яблоки очистить от семенных коробочек, натереть крупной "стружкой", отжать сок и хорошо перемешать с яично-сметанной смесью.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Теперь из каждого колобка теста сформировать лепешку, растягивая руками до нужного диаметра, у моих лепешек 16-17 см, а толщина 1 см.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Хорошо прогреть сковороду, влить немного растительного масла, лишь прикрыть дно. Опустить на горячее масло тесто. Надо немного его "обжечь" и сразу перевернуть.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты На среднем огне запечь низ, перевернуть и

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты нанести четвертую часть начинки на всю поверхность лепешки. Огонь уменьшить.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Накрыть крышкой и запекать на малом огне 5 минут. Следите за температурой, чтобы низ не пригорел.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Начинка должна "завариться". Переложить лепешку на бумажное полотенце. Таким же образом поступить с остальным тестом и начинкой.

Лепешка с яблоком на сковороде ингредиенты Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и корицей, либо полить медом или топпингом. Начинка мягкая, кремообразная, аромат яблок и корицы бодрит и радует. Нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, и с молоком тоже вкусно. Приятного аппетита!!!








Лепешка с яблоком на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru