Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Эта икра – просто квинтэссенция осени! Такая же яркая и красивая) А какая вкусная! Даже я, нелюбитель тыквы, ела ее с огромным удовольствием, так что рекомендую всем, попробуйте непременно!Посыпать овощи смесью прованских трав, приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. |
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С, и запекать ~40 минут. |
После запекания перец и помидоры положить в пакет, завязать и дать полежать. |
Затем очистить их от кожицы. |
Тыква, лук и чеснок за это время также немного остынут. |
Измельчить тыкву, лук и чеснок в блендере. |
Перец и помидоры также измельчить. |
Хорошо перемешать, попробовать на соль. |
Приправить по вкусу свежевыжатым лимонным соком. Обязательно пробуйте, возможно, вам понадобится больше, нежели 1 ложка. |
Икра готова, можно разложить ее по баночкам и убрать в холодильник. |