Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить очередной рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного (Streuselkuchen) пирога из дрожжевого теста. Рецепт для любителей влажных пирогов. Он получился с хрустящей корочкой и кисло-сладкой прослойкой.Для приготовления опары в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой или тарелкой. Оставить на 10мин., чтобы дрожжи активизировались. |
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить йогурт, влить растительное масло, добавить опару. Тесто вымешивала ручным миксером в течении 10мин. |
Покрыть тесто джемом. У меня желе из белой смородины. На джем рассыпать штрейзель, слегка сжимая крошку. |
Остужать на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой через сито. |