Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
![]() |
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиком. Опустить их в подкисленную лимоном воду минут на 15-20. |
![]() |
Подготовить остальные ингредиенты. Лук, чеснок почистить, грибы протереть салфеткой, если есть загрязнения. |
![]() |
На сковороде до прозрачности обжарить нарезанный лук. |
![]() |
Добавить к луку нарезанные шампиньоны и жарить пока шампиньоны не уменьшатся в размере и не выпарится почти весь сок. Но не зажаривайте грибы и лук до коричневого цвета! |
![]() |
Баклажаны хорошо отжать и отправить на сковороду к луку и грибам. |
![]() |
Готовить пока баклажаны не станут мягкими. Сковороду лучше прикрыть крышкой. Посолить по вкусу. |
![]() |
В ступке размять кориандр и уцхо-сунели вместе с чесноком. Влить в массу виноградный (или яблочный) уксус. |
![]() |
В чашу блендера сложить содержимое сковороды, грецкие орехи и ароматную чесночную пасту. Добавьте кусочик чили для остроты, если любите. |
![]() |
Измельчить блендером почти до однородной консистенции. Если масса слишком густая, то можно добавить немного кипяченой воды. Пробуйте на вкус и добавляйте чего вам не хватает - соли, уксуса или перца. |