Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.Лук мелко нарезать. |
Спассеровать его на топленом масле до легкой золотистости. |
Тем временем нарезать сладкий перец (я режу полукольцами). |
Добавить его к луку и обжаривать все вместе еще с минуту. |
Нарезать помидоры (можно предварительно снять с них кожицу). |
Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю с толстым дном и слегка протушить в собственном соку (либо обжарить на небольшом количестве масла). |
Приправить мясо солью, перцем, можно добавить сухую зелень и пряности по вкусу. |
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки. |
Выложить его поверх мяса и присолить. |
Поверх картофеля выложить обжаренные овощи. |
Влить воду, до половины кастрюли или больше, это зависит от того, какой густоты блюдо вам нужно. |
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 60-80 минут. |
Затем перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль. |
Измельчить чеснок и нарезать зелень. В этот раз у меня использованы петрушка и укроп, но я больше люблю здесь кинзу и немного базилика. |
Всыпать зелень и чеснок, перемешать, дать прокипеть секунд 30 и снять кастрюлю с огня. |