Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная капуста со свиными ребрами

Автор: Vitusenka-2015

Тушеная капуста со свиными ребрами

Описание: Это не просто капуста, а ароматное и очень вкусное блюдо. Это вкусный питательный ужин. В сочетании со свиными ребрами это полноценное горячее второе, не требующее гарнира. Однако и с отваренной картошкой тоже очень хорошо сочетается.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Для жарки ребер разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и вылейте на нее половину подсолнечного масла. Переложите нарезанное мясо, немного посолите, поперчите и жарьте на огне выше среднего до легкого золотистого цвета. Мешать не нужно, чтобы мясо сохранило сочность. Обжарили на одной стороне, перевернули и обжарили на другой стороне.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Я готовлю в старой утятнице, но подойдет кастрюля с толстым дном, казан. Обжаренные ребра перекладываем в посуду, в которой будем все готовить, добавляем немного воды и ставим на большой огнь тушиться. Доведя до кипения, огонь уменьшаем до минимального.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороде до золотистого цвета.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Морковь трем на купной терке и добавляем к луку. Жарим до полуготовности.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Сюда же к моркови и луку добавляем томатную пасту (соус), горчицу. И обжариваем еще минуту.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте капусту при помощи ножа или кухонного комбайна.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Обжариваем капусту на сковороде на небольшом количестве растительного масла, до момента, когда капуста изменит свой цвет.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Теперь все перекладываем в посуду, где у нас все будет готовиться. Добавляем воды, чтобы только покрывала верхний слой. Доводим до кипения на большом огне. Добавляем соль, сахар, специи. Огнь уменьшаем до минимума и тушим под закрытой крышкой минимум час. Через 20 минут перемешайте и попробуйте на соль, по необходимости немного досолите. В готовой блюде капуста должна быть мягкой и не должна плавать в воде. Если жидкости слишком много, снимите крышку, чтобы она выпарилась.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Подавать со сметаной или сметанным соусом.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты Приятного аппетита.

Тушеная капуста со свиными ребрами ингредиенты ,




Тушеная капуста со свиными ребрами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru