Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Осень - время не только сбора урожая и уборка его на хранение. Сейчас идёт массовый забой домашнего скота, есть возможность приобрести молодую баранину и приготовить что то вкусное - вкусное. Отличный тандем к баранине айва, пожалуй, самый осенний фрукт. Рекомендую.Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Айву вымыть, лук почистить. |
На сковороде разогреть масло, обжарить мясо, огонь выше среднего. Добавить перья лука, жарить до прозрачности лука. |
Айву вымыть, разрезать, удалив мякоть, соорудить 3 чашечки. Перенести в огнеупорную форму, посолить. |
В айву положить мясо с луком, а в форму влить немного воды, положить в воду рубленую кинзу. |
Накрыть фольгой, отправить в духовку, запекать 30 минут, 180-190 градусов. Затем убрать фольгу, в айву влить по 1 ст. л. бульона с кинзой и положить по чуть-чуть топлёного масла. |
Поставить под гриль, 5-7 минут, 230 градусов. |
Подать горячим с отварным рисом. |