Описание: Настоящая паста по Итальянски с тигровыми креветками. Вкусно, красиво и занимает совсем мало времени в приготовлении!
Ингредиенты
Чеснок
— 1/2 шт
Помидор
— 3 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Креветки
(тигровые, без головы, но в панцире)
— 11 шт
Мидии
— 7 шт
Спагетти
Сливки
— 200 г
Приготовление
Для начала, полголовки чеснока (или чуть больше) очищаем, режем дольками (то есть, каждую чесночинку разрезать на 3 -4 части). Разогреваем масло на сковороде (желательно, оливковое, ну или то, которое без запаха), кидаем туда чеснок и обжариваем до появления золотистого цвета (минут 5 на среднем огне).
Потом добавляем нарезанные кольцами помидоры и нарезанный кусочками (см. рисунок, но можно и пофантазировать, только не особо мелко) перец болгарский. Обжариваем, пока помидоры не размякнут (ещe минут 5 ). Как только помидоры стали мягкими, сверху, на всe это дело, кладeм креветки и мидии, можно любые другие морепродукты на свой вкус .
Когда креветки обжариваются аппетитной корочкой, можно добавить сливок, убавить газ и дать этой смеси потомиться под крышкой (сливки придают более нежный вкус)Минуты через 4 снимаем с огня. Важно не перетомить морепродукты, дабы они не стали слишком жeсткими.
В течении всего выше рассказанного процесса, варим спагетти (обязательно посолите воду и добавьте в воду пару ложек масла оливкого или какое есть). Затем выкладываем их на тарелку. Сверху заливаем пастой. Перчим (не жадничайте, чем острее, тем пикантнее. Всe.
Приятного аппетита!
Примечания:
1. Морепродукты можно заменить чем угодно. Можно приготовить овощную пасту, добавив, например, баклажанчика. А можно сделать мясную. То есть либо фарш добавить, либо мелконарезанное мягкое мясо. Готовить, как и креветки, не больше 5 минут, помешивая
Паста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/