Описание: Очень вкусный, ароматный и оригинальный рецепт карпа. Именно так готовила моя бабушка.
Не пожалеете!
Ингредиенты
Карп
— 1,7 кг
Помидор
(у меня 3 шт.)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Мука пшеничная
— 150 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
Вода
— 150 мл
Приготовление
Помидоры надрезаем сверху и заливаем кипятком. Через десять минут обдаем холодной водой, очищаем помидоры и нарезаем небольшими кубиками.
Режем лук, чеснок натираем на терке.
Чищенную рыбу моем, вытираем салфеткой, срезаем плавники и делим на порционные куски.
Солим, перчим, обмакиваем в муке и жарим на раскаленном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, приблизительно по четыре минуты на каждой стороне.
В котелке прожариваем лук, добавляем ранее нарезанные томаты, солим, добавляем чеснок и протушиваем.
На помидоры выкладываем рыбу в один слой.
Добавляем 100-150мл воды.
Накрываем крышкой и тушим с обеих сторон по 4-5 минут.
Аккуратно переворачиваем.
Приятного аппетита!
Карп в томатно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/