Описание: По этому рецепту булочки получаются мягкими, пушистыми и вкусными. Да, и очень круглыми, румяными и красивыми как колобки. Чудесное, творожное тесто, легкое в приготовлении.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 60 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Творог
— 250 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 270 г
Разрыхлитель теста
— 7 г
Ванилин
— 1 пакет.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Муку просеиваем.
3. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
4. Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
8. Смазываем взбитым желтком.
9. Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.
Булочки творожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/