Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Приведен вес уже очищенных фруктов. |
![]() |
Уже можно включать духовку на разогрев. Т 180°. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. За неимением коричневого сахара можно использовать белый. |
![]() |
Тесто получается густым. Оно устойчиво держится на лопатке или ложке. |
![]() |
Добавить в тесто яблоки (вместе с лимонным соком) и 50 г орехов. Перемешать. |
![]() |
Дно формы для выпечки (d 20 см) простелить пекарской бумагой, бока формы смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. |
![]() |
Посыпать оставшимися орехами. Выпекать пирог 35-40 минут при указанной выше температуре. Всегда учитывайте особенности своей духовки. |
![]() |
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
![]() |
Остудить пирог минут десять в форме, затем вынуть его из формы (аккуратно, пирог хрупкий!) и остудить на решетке. Все готово! При подаче можно посыпать изделие сахарной пудрой. |