Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коврижка "Рождественская"

Автор: Julja_lja

Коврижка Рождественская

Описание: Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.. После Нового года нас ждeт замечательный волшебный праздник Рождества Христова. И так как большинство из нас здесь, всe-таки православные (я в их числе), то я провела репетицию... Так уж совпало, что моя репетиция пришлась на канун Католического Рождества... Вот такие совпадения!!!

Ингредиенты

Приготовление

Коврижка Рождественская ингредиенты Муку просеиваем в миску.

Коврижка Рождественская ингредиенты Дрожжи разводим с добавлением 1 ст. ложки сахара в небольшом количестве тёплого молока.

Коврижка Рождественская ингредиенты В муке сделать углубление и вылить туда смесь дрожжей и молока. Дать постоять 20 минут. Потом смешать.

Коврижка Рождественская ингредиенты Добавить остальные ингредиенты: сахар, щепотку соли, яйцо, размягчённое масло и оставшееся молоко.

Коврижка Рождественская ингредиенты Добавить ванильный сахар.

Коврижка Рождественская ингредиенты Мускатный орех.

Коврижка Рождественская ингредиенты Всё смешать. Я смешивала миксером, с насадкой для теста, на самой маленькой скорости.

Коврижка Рождественская ингредиенты Теперь тесто накрываем либо пищевой плёнкой либо полотенцем и оставляем в тёплом месте часа на 2-3 подходить. Время подхода зависит от дрожжей. У меня поднялось хорошо за 2 часа.

Коврижка Рождественская ингредиенты За время, пока тесто подходит, приготовим начинку. Измельчим грецкие орехи в блендере.

Коврижка Рождественская ингредиенты Изюм нужно промыть и залить кипятком, чтобы постоял минут 30.

Коврижка Рождественская ингредиенты Измельчённые орехи кладём в миску, которую можно ставить на огонь. Добавляем сливки, мёд и сливочное масло. Ставим на огонь. Постоянно помешивая, на маленьком огне доводим до кипения. Масса сначала покажется жидкой, но потом она загустеет.

Коврижка Рождественская ингредиенты Измельчаем сухари, а лучше печенье типа "Юбилейного" в блендере.

Коврижка Рождественская ингредиенты В массу, которая уже остыла и загустела, добавляем сухари и изюм.

Коврижка Рождественская ингредиенты Тем временем подошло тесто.

Коврижка Рождественская ингредиенты Присыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто и немного его помесим руками.

Коврижка Рождественская ингредиенты Вот такое оно у меня получилось.

Коврижка Рождественская ингредиенты Потом придаём ему форму овального пласта. Теперь отступление... Практика показала, что придавать тесту форму, а также совершать с ним дальнейшие манипуляции лучше сразу на смазанном противне. Перекладывать потом трудно, тесто очень нежное.

Коврижка Рождественская ингредиенты Наносим на тесто начинку.

Коврижка Рождественская ингредиенты Сворачиваем рулетом, но с двух сторон. То есть начинаем с одной стороны, доходим до середины и сворачиваем с другой.

Коврижка Рождественская ингредиенты Вот такая коврижка у меня уже на противне, смазанном сливочным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень лучше немного подержать в духовке, чтобы он был тёплым. Оставляем минут на 20 для расстойки.

Коврижка Рождественская ингредиенты Я украсила коврижку бабочками из теста. Оставила теста размером с грецкий орех и вырезала бабочек. Выпекаем около часа. Всё зависит от Вашей духовки.

Коврижка Рождественская ингредиенты Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!!! И СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!!!




Коврижка "Рождественская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru