Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Домашний хлеб с луком, тмином и кориандром. Такой ароматный, душистый, с тоненькой хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Храниться этот хлеб может достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств. Не крошится при нарезке. Попробуйте! Это вкусно.Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать до однородности. Поставить опару в тепло на 10-12 минут. Опара должна увеличиться втрое. |
Оба вида муки просеять. Смешать муку, соль, кориандр, тмин. Добавить к сухим ингредиентам кукурузное (любое растительное) масло, мед, жареный лук, влить теплую воду и опару. Замесить тесто. |
Через полчаса тесто увеличилось втрое. |
Через полчаса. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Всегда стоит учитывать особенности вашей техники. Если хлеб начнет сильно румяниться, прикрыть его пищевой фольгой |
Готовый хлеб остудить несколько минут в формах. |
Затем извлечь хлеб из форм и остудить полностью на решетке. Все готово! Повторюсь, хранится этот хлеб 5-6 дней. Поэтому имеет смысл сразу печь не одну булку. |