Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб домашний с луком

Автор: Mary Stone

Хлеб домашний с луком

Описание: Домашний хлеб с луком, тмином и кориандром. Такой ароматный, душистый, с тоненькой хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Храниться этот хлеб может достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств. Не крошится при нарезке. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Хлеб домашний с луком ингредиенты Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сухой!!! сковороде, постоянно помешивая, до румяности. Огонь активный. Масло добавлять не стоит, в хлебе не нужна лишняя влага. Наша задача - максимально подсушить лук. Остудить готовый лук.

Хлеб домашний с луком ингредиенты Приготовить опару. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать до однородности. Поставить опару в тепло на 10-12 минут. Опара должна увеличиться втрое.

Хлеб домашний с луком ингредиенты Оба вида муки просеять. Смешать муку, соль, кориандр, тмин. Добавить к сухим ингредиентам кукурузное (любое растительное) масло, мед, жареный лук, влить теплую воду и опару. Замесить тесто.

Хлеб домашний с луком ингредиенты Тесто получается довольно плотным, но не крутым, а мягким и пластичным. Оно прекрасно держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Мука у всех производителей разная (влажность, содержание клейковины, плотность), поэтому сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно придется скорректировать количество муки индивидуально. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 30-35 минут.

Хлеб домашний с луком ингредиенты Через полчаса тесто увеличилось втрое.

Хлеб домашний с луком ингредиенты Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность (при необходимости смазанную раст. маслом или присыпанную мукой), обмять. Разложить тесто по подходящим формам, заполнив каждую на две трети. Прикрыть формы тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 25-30 минут для подхода. У меня две круглые формы: на 1,5 и на 2,5 л.

Хлеб домашний с луком ингредиенты Через полчаса. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Всегда стоит учитывать особенности вашей техники. Если хлеб начнет сильно румяниться, прикрыть его пищевой фольгой

Хлеб домашний с луком ингредиенты Готовый хлеб остудить несколько минут в формах.

Хлеб домашний с луком ингредиенты Затем извлечь хлеб из форм и остудить полностью на решетке. Все готово! Повторюсь, хранится этот хлеб 5-6 дней. Поэтому имеет смысл сразу печь не одну булку.




Приятного аппетита.



Хлеб домашний с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru