Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
![]() |
Сухие лесные грибы замочить в теплой воде. У меня сухие подосиновики, моховики и немного белых. Для правильно высушенных грибов нужно 20-30 минут. |
![]() |
Чернослив хорошо помыть и, если он слишком сухой, залить теплой водой на 10 минут. |
![]() |
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. |
![]() |
Добавить нарезанные помидоры и готовить до их мягкости еще минут пять. По вкусу посолить и добавить сахар. |
![]() |
Тем временем картофель сварился. Его нужно размять толкушкой в пюре. Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее. Так варила щи моя бабушка. |
![]() |
В бульон положить квашеную капусту. Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать. |
![]() |
Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины. Перемешать до однородности. |
![]() |
Сразу же в кастрюлю отправить овощную заправку. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Выровнять вкус солью и сахаром. |
![]() |
За пять минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу). Дать настояться 15 минут. |
![]() |
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |