Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный тарт

Автор: Anna_usa

Тыквенный тарт

Описание: Каждый осенний праздник не обходится без традиционного десерта из тыквы - тыквенного тарта. Рассыпчатый песочный корж и нежная начинка идеально приправленная пряностями.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тыквенный тарт ингредиенты В самом начале надо приготовить пюре из тыквы. Его можно приготовить заранее. Тыкву запечь в духовке, очитить от кожуры и пюрировать с помощю погружного блендера.

Тыквенный тарт ингредиенты Смешать муку, сахар и соль, добавить холодное масло порезанное на кубики и перетереть в крошку.

Тыквенный тарт ингредиенты В крошку добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15-20 минут.

Тыквенный тарт ингредиенты Все ингредиенты для начинки взбить миксером.

Тыквенный тарт ингредиенты Форму (диаметр 22-25 см) присыпать мукой. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности чуть больше размера формы.

Тыквенный тарт ингредиенты Раскатанное тесто переложить в форму и сформировать бортики. Из остатков теста можно вырезать листочки, цветочки, тыквочки и т. д. для украшения тарта.

Тыквенный тарт ингредиенты Подготовленную начинку вылить на тесто.

Тыквенный тарт ингредиенты Духовку разогреть до 200*C (400*F). Выпекать 15 минут при 200*C (400*F). Уменьшить температуру до 180*C (350*C) и продолжить выпекать в течение 50-60 минут. Минут за 30 до окончания выложить сверху украшения из теста. При необходимости можно накрыть фольгой.








Тыквенный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru