Помидор
(спелый, очищенный; можно консервированный)
— 450 г
Кальмар
(филе)
— 150 г
Креветки
(очищенные)
— 180 г
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
— 3 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть. Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 миллиметров. Обсушить. Отмыть. Раскатать тесто для пиццы в круг диаметром 25 см. Разложить на нем томатную пасту, не закрывая края. Разложить креветки и кусочки филе кальмаров. Посыпать чесноком, петрушкой, добавить соль, перец и оливковое масло. Выпекать в течение 20 минут в духовке при 250 °С (газ 8) до появления золотистой корочки.
Пицца с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/