Описание: Посмотрите как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее блюдо! Это очень вкусно! Самая сочная и нежная говядина. Только свежие овощи. Только ароматные специи. Огонь и мастерство! Рецепт заслуживает Вашего внимания, хоть приготовлено не мной, а моим хорошим знакомым. Просто очень понравилось, решила поделиться с Вами.
Ингредиенты
Говядина
— 1 кг
Нут
— 600 г
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 4 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Помидор
— 500 г
Сок томатный
— 300 мл
Перец сладкий красный
— 500 г
Масло растительное
— 100 мл
Кориандр
Зира
Перец черный
Соль
Петрушка
Приготовление
Говядину обжарить в раскаленном растительном масле. Добавить предварительно замоченный в воде нут. Добавить морковь, зиру и соль. Перемешать и продолжать тушить. Добавить нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и снова перемешать. Выложить нарезанные помидоры и добавить томатный сок. Тушить несколько минут. Добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец, молотый кориандр и черный молотый перец. Тушить до готовности нута на небольшом огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Говядина с нутом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/