Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Длинный фаршированный багет - благодаря пряному соусу и начинке, получается очень вкусный, сытный и ароматный. В кругу друзей такая вкуснятина разлетится на ура.1. Приготовим тесто для багета. Смешиваем дрожжи (1 ч. л.), сахар (1ч. л.) с теплой водой (150 мл) и молоком (150 мл). |
2. Муку (410 г) смешиваем с солью (1 ч. л.) и просеиваем. |
3. В жидкую смесь добавляем небольшими частями мучную и замешиваем тесто. |
4. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Обминаем и собираем в колобок. |
5. Смазываем колобок растительным маслом и накрываем миской, оставляем на 30 минут, на столе. |
6. За 30 минут тесто поднялось, стало уже гладким, блестящим не липнущим к рукам. Затем тесто обминаем. |
7. Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и накрываем плотно крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, минут на 60. |
8. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту с оливковым маслом. Добавляем прессованный чеснок, щепотку орегано и базилика, солим и перчим. Можно добавить щепотку сахара. |
9. После подъема, выкладываем тесто на подпыленную мукой столешницу и обминаем. Раскатываем тесто до размеров 30*40 см и делим на 4 части (лепешки). |
10. Смазываем лепешки соусом и выкладываем пластины сыра. |
11. Затем кладем ветчину. |
12. И раскладываем грудинку. |
13. По 1 ч. л. добавляем в лепешки соус. |
14. Защипываем края лепешек, переворачиваем и обваливаем их в муке. |
15. Кладем заготовки на смазанную маслом пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Оставляем миску в теплом месте до увеличения теста в 2 раза, минут на 20-30. Включаем духовку на t 220 С. |
16. После увеличения заготовок, смазываем верх томатным соусом. |
17. Посыпаем заготовки тертым сыром (по 1 ст. л.), и аккуратно поливаем верх оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждую). Я украсила верх пластинчатым сыром и помидорами черри. |
18. Ставим противень с багетами в разогретую до t 220-230 С духовку, минут на 20-25 или до румяной корочки. Мягкие, пряные, и очень вкусные багеты с начинкой готовы! Приятного аппетита! |