Описание: Вкусное пирожное, которое по вкусу напоминает сливочное мороженое. А если оставить на несколько часов в морозильной камере, то это и будет домашнее вкусное нежное мороженое!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 90 г
Какао-порошок
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Сахар
— 150 г
Желток яичный
— 3 шт
Белок яичный
— 4 шт
Молоко
(Молоко должно быть теплым)
— 130 г
Масло сливочное
— 70 г
Глазурь
Молоко
— 40 мл
Сахар
— 60 г
Какао-порошок
— 20 г
Масло сливочное
— 50 г
Крем
Сметана
— 250 г
Сахар
— 80 г
Посыпка
Арахис
(Или любые другие орехи)
Приготовление
1. Взбиваем 4 белка с добавлением лимонного сока на средних оборотах миксера около 1 минуты.
2. Добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
3. Растопленное сливочное масло соединяем с какао-порошком и перемешиваем до однородности
4. Добавляем 3 яичных желтка и опять хорошо перемешиваем
5. Вливаем теплое молоко, добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем массу с помощью миксера около 1 минуты.
6. Немного белков ( 3-4 ст. ложки) добавляем в шоколадную массу, смешиваем аккуратно лопаткой и выливаем все уже в общую массу белков.
7. Все аккуратно перемешиваем.
8. На разогретой сухой сковороде обжариваем небольшие панкейки под крышкой до появления пузырьков с одной стороны и около 20 секунд - с другой.
9. Для большей эстетичности можно придать более круглую форму получившимся панкейкам с помощью формочек для печенья.
10. Затем поместить еще горячий панкейк между двумя стаканами ( кружками) для придания ему формы с изгибом ( получится такая себе тарелочка)
Пока наши основы для пирожных остывают, приготовим глазурь:
11. Соединить молоко, сахар, какао-порошок и сливочное масло в кастрюльке и отправив на средний огонь, довести до кипения и постоянно помешивая, варить где-то секунд 30.
Также приготовим крем:
12. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем загуститель при необходимости, либо же взбиваем жирные сливки с сахаром - тут уже на ваше усмотрение.
Теперь собираем пирожные.
13. В середину наших "формочек - панкейков" выкладываем сметанный крем (можно ложкой, можно с помощью кондитерского мешка)
14. Обмакиваем пироженку в шоколадную глазурь и посыпаем измельченными орехами ( у меня жаренный арахис)
При желании - можно отправить в морозильную камеру - тогда это будет очень похоже на настоящее мороженое
Приятного аппетита!
Шоколадные пирожные на сковороде "Вкус мороженого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/