Описание: Мясо и овощи, морковка и болгарский зеленый перец. Вкусно, просто, подойдет с любым гарниром.
Ингредиенты
Говядина
(Филе говядины)
— 500 г
Морковь
(Средних)
— 3 шт
Перец болгарский
(крупных)
— 3 шт
Лук репчатый
(средняя)
— 1 шт
Чеснок
(крупных)
— 3 зуб.
Имбирь
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 4 ст. л.
Зелень
(Базилик, петрушка, кориандр)
— 1 пуч.
Томатная паста
— 70 г
Горчица
(дижонская)
— 1 ч. л.
Специи
(Смесь перцев, смесь молотых трав)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1 шт
Бульон
— 1 стак.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками. Я заправляю мясо солью, смесью перцев и добавляю 1ч. л. горчицы. Оставляю на час. В глубоком сотейнике с крышкой разогреть 2ст. л. масла, выложить мясо, накрыть крышкой, тушить минут 20. Мясо даст сок и будет тушится в собственном соку.
Морковь нарезать крупными кусочками ( кружками или брусочками, по вкусу), зеленый перец тоже нарезать крупно полосками.
Имбирь, чеснок, острый перец потолочь в ступке, зелень мелко нарезать. Когда мясной сок почти испарится, добавить морковь и 2ст. л. масла. Жарить до полуготовности моркови, под крышкой, иногда перемешивая, Добавить перец и лук.
Тушить под крышкой минут 10, добавить томатную пасту, толченые имбирь, жгучий перчик и чеснок. Жарить помешивая, примерно 10 мин. Добавить измельченную зелень и смесь специй ( у меня измельченные в порошок лаврушка, анис, кориандр и кумин)
Влить бульон или воду. Количесство жидкости регулируйте на ваш вкус, в зависимости от густоты соуса, который вы хотите получить. Для крупяного гарнира добавить немного больше жидкости. Проварить 5 -10 минут. Скорректировать соль и специи.
Можно подать с картофелем, жаренным или вареным, по вкусу.
Очень вкусно и с рисом, и с другими крупами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906 Тушеное мясо с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/