Описание: Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.
Ингредиенты
Сметана
(20% жирности)
— 200 г
Мука пшеничная
— 90 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(Для теста и для начинки)
— 0,5ч.л+0,5 ч. л.
Фарш мясной
— 400 г
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
Масло растительное
— 2-3 ст. л.
Приготовление
На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.
Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.
Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Заливной мясной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/