Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чакапули из баранины

Автор: yugai ludmila65

Чакапули из баранины

Описание: Ни один весенний праздник Грузии не обходится без ароматного от первой зелени и тушёного мяса баранины, без чакапули. Сегодня можно приготовить это вкуснейшее блюдо и осенью, заменив свежую зелень сушёной. И постарайтесь испечь шотис пури или лаваш. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Чакапули из баранины ингредиенты Мясо баранины вымыть, обсушить, нарезать крупно.

Чакапули из баранины ингредиенты В толстостенную кастрюлю (казан) положить мясо, посолить. Зелень вымыть, желательно и тархун взять свежий, НО, не отменять же вкусный обед, если нет возможности купить.

Чакапули из баранины ингредиенты На мясо разложить рубленую зелень петрушки, кинзы и лук зелёный, слайсы чеснока и перец чили.

Чакапули из баранины ингредиенты Добавить кусочки слив, лавровый лист, сушёный тархун и хмели-сунели, вылить соус ткемали, вино.

Чакапули из баранины ингредиенты Залить кипятком, покрыв продукты на 1 см.. Поставить на огонь, дать закипеть, убрать нагрев на минимальный и тушить 1,5 часа, в процессе посолить по вкусу.

Чакапули из баранины ингредиенты Подать горячим, с лавашом или шотис пури.


Вах! Вах!! ВАХ!!!











Чакапули из баранины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru