Описание: Запеканка из кукурузной крупы или поленты с карамелизованными грушами.
Ингредиенты
Груша
— 1 кг
Масло сливочное
— 280 г
Мед
— 50 г
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Крупа кукурузная
— 130 г
Мука пшеничная
— 40 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Лимон
(цедра)
— 1 шт
Приготовление
Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
В сотейнике на среднем огне растопить 80 гр. сливочного масла с медом и готовить, пока смесь не станет коричневого цвета. Добавить груши и готовить, помешивая, на слабом огне примерно 5 минут.
В глубокой миске смешать оставшееся сливочное масло и сахар, взбить миксером. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать муку и разрыхлитель, взбить миксером. Добавить кукурузную крупу и перемешать.
В тесто положить карамелизированные груши и лимонную цедру, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в духовке при 160°С примерно 1 час 20 минут.
Кукурузная запеканка с грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/