Описание: Салат «Селедка по лисьей шубой» - это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Сельдь
(филе)
— 400 г
Шампиньоны
— 250 г
Картофель
(крупных или 3 маленьких)
— 2 шт
Морковь
(крупная)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Майонез
— 150 г
Масло растительное
— 20 мл
Соль
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.
Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.
Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906 Салат "Сельдь под лисьей шубой" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/