Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: metav
Описание: Что такое стейк ковбой, в нашей стране знают если не все, то многие. Это рибай на кости, то есть говяжий толстый край, у которого оставлено ребро. А вот вторая часть названия намекает на то, что этот стейк сожгут на костре. Ведь такой карамелизации, какую дает контакт с живым огнем, никакими другими способами не достигнуть. И завершит формирование вкуса соус из зеленого перца.Приготовить крем-фреш. Для этого смешать сливки и сметану до однородной массы. Выдержать в холодильнике 12 часов. |
С посуду для приготовления соуса вылить воду, выжать сок двух лимонов и положить мелко порезанный лук. |
Кипятить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. |
Процедить полученную жидкость, убрав из нее лук, после чего вылить обратно в посуду для приготовления соуса. Добавить туда зеленый перец, крем-фреш и сладкую горчицу. Дать закипеть и снять с огня. |
Карамелизовать стейки открытым огнем. После карамелизации жарить на слабом огне до готовности, переворачивая каждые 5-7 минут и смазывая соусом. |