Описание: У каждого есть свой рецепт Тирамису. Мы готовим этот нежный, возушный десерт практически на каждый семейный праздник.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 140 г
Крахмал
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сахар
— 120 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Крем
Яйцо куриное
— 3 шт
Сливки
— 550 мл
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Кофе натуральный
— 150 мл
Ром
— 1 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Приготовление
Смешать 350 мл сливок 30 % и 200 мл сливок 20%, подогреть, добавить сок лимона, довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Откинуть через х/б ткань на сито. Оставить на 5 часов, лучше на ночь.
Печенье - белки и желтки 3-х яиц взбить миксером с сахаром по отдельности. Смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик на 1.5 см. На пергамент сформировать печенье длиной 10 см. Отправит в разогретую до 180 г духовку на 15 мин.
Смешать полученный сыр с взбитыми по отдельности белками и желтками (с сахаром) 3-х яиц. аккуратно перемешать.
Ром добавить к холодному эспрессо. Печенье быстро окунать в кофе и выкладывать в форму. Рассчитать печенье на 2 слоя. Каждый слой покрыть кремом. Отправить в холодильник. Перед подачей посыпать какао
Воздушный Тирамису в домашних условиях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/