Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с клубничным джемом

Автор: sibir77

Творожный пирог с клубничным джемом

Описание: Выпечка с джемом очень популярна осенью. Свежих ягод уже нет, всё заморожено впрок или сварено в виде джема. Предлагаю к чайному столу уютный домашний творожный пирог. В каждом кусочке пирога - маленькие "контейнеры", заполненные вкуснейшим клубничным джемом, а тесто пирога - сдобное, плотное, не очень влажное. По вкусу что-то среднее между кексом и нежным песочным пирогом.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог с клубничным джемом ингредиенты Творог, яйца, соль, сахар поместите в чашу блендера. Влейте масло "Олейна" и взбейте в однородную массу

Творожный пирог с клубничным джемом ингредиенты Вот что у вас должно получиться

Творожный пирог с клубничным джемом ингредиенты Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем

Творожный пирог с клубничным джемом ингредиенты Влейте творожную массу и хорошо размешайте все вилкой или венчиком. Тесто получается гуще, чем на кекс, но мягче, чем песочное. Оно уже не льётся, но и слепить его руками еще нельзя

Творожный пирог с клубничным джемом ингредиенты Выложите тесто в форму диаметром 30 см, разровняйте лопаточкой. Сделайте по всей поверхности пирога пальцем или ложкой небольшие углубления и заполните их клубничным джемом. Джем лучше брать термостабильный, с добавлением пектина. Он не так течёт при выпечке

Творожный пирог с клубничным джемом ингредиенты Выпекайте пирог при 140-150°С до тех пор, пока он хорошо не поднимется (около 30 минут). Затем увеличьте t до 180°С и допеките пирог до готовности, еще около 15 минут (проверяйте зубочисткой).

Творожный пирог с клубничным джемом ингредиенты Горячий пирог можно посыпать сахарной пудрой. На горячем джеме она растает, а на пироге останется. Получится очень симпатично.








Творожный пирог с клубничным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru