Описание: Очень вкусная галета на овсяном тесте, с тыквой, сыром, орехами и тыквенными семечками. Тесто получается тонкое, хрустящее, в меру рассыпчатое. Начинка ароматная и очень вкусная. Пирог можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 120 г
Хлопья овсяные
— 80 г
Масло растительное
— 60 мл
Вода
(кипяток)
— 60 мл
Тыква
— 200 г
Сыр мягкий
(сулугуни)
— 150 г
Орехи грецкие
— 50 г
Семечки тыквенные
— 50 г
Соль
— 0.5 ч. л.
Тимьян
Приготовление
Смешать муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, разрыхлитель. Добавить кипяток и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву почистить, порезать на брусочки, посыпать солью и тимьяном, сбрызнуть растительным маслом и поставить в микроволновку на 3 минуты, до готовности тыквы. Сыр порезать мелкими кубиками.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 3-4мм. Выложить тыкву, сыр, оставляя по краям полоску теста. Посыпать сверху орехами и тыквенными семечками. Подвернуть края теста на начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавать как горячим, так и холодным.
Овсяная галета с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/