Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный рис с печёной тыквой

Автор: Okoolina

Пряный рис с печёной тыквой

Описание: Блюдо можно отнести и к самостоятельному, и к гарниру. Рис, сваренный на курином бульоне с красным луком, чесноком и пряными травами с добавлением в него печёной тыквы и сыра. Для подачи буду использовать натёртый сыр, который можно выложить в рис вместе с тыквой или можно добавить при подаче. Вкусная, насыщенная, полезная еда.

Ингредиенты

Для тыквы Для риса

Приготовление

Пряный рис с печёной тыквой ингредиенты Блюдо я буду готовить на курином бульоне, который можно сварить заранее. Можно приготовить на воде (в дни поста), на бульоне вкуснее. Перед готовкой нужно замочить рис, чтобы ушёл лишний крахмал, хотя бы на минут 15. Рис будет рассыпчатым. Тыкву чистим, нарезаем на небольшие кубики. Отправляем на противень или как я - на форму. Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем. Ставим в разогретую духовку до Т-200 С. Запекаем примерно 10 минут. Мне хватило этого времени, ориентируйтесь на свою духовку.

Пряный рис с печёной тыквой ингредиенты На плите в высоком сотейнике я буду готовить рис. Можно взять высокую сковороду или казан. Наливаем масло, греем его и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Через минуту - лук красный. Его можно заменить на репчатый. Лук тоже мелко нарезанный. Обжариваем его до мягкости. Добавляем пряные травы. Я положу тимьян, розмарин и базилик, которые можно заменить на прованские травы.

Пряный рис с печёной тыквой ингредиенты Лук с чесноком и травами перемешиваем. С риса сливаем воду и промываем его. Выкладываем рис ровным слоем поверх. Заливаем куриным бульоном. Он у меня уже подсоленный. Если вы будите готовить на воде, то воду подсолите, потом заливайте. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности. Это быстро, зависит от сорта риса. Я варила минут 15. Перемешиваем и выкладываем печёную тыкву.

Пряный рис с печёной тыквой ингредиенты Опять всё перемешиваем и готовим ещё минут 3-5 под закрытой крышкой. Добавляем сыр, соединяем и снимаем с огня. Сыр выкладывать не обязательно, им можно присыпать готовое блюдо. Готово. Я буду подавать красиво, поэтому для оформления я оставила немного сыра и печёной тыквы. Выложу рис в кольцо, сверху разложу кусочки печёной тыквы и присыплю сыром.

Пряный рис с печёной тыквой ингредиенты Подаём.

Пряный рис с печёной тыквой ингредиенты Я буду есть это как самостоятельное блюдо. Можно использовать как гарнир к мясу, птице...


Тыква - самый осенний овощ. Это настоящий дар природы, который человек издавна употребляет в пищу! Мякоть этого ароматного, ярко-оранжевого плода невероятно вкусна, питательна, полезна. А уж сколько блюд можно приготовить из спелой тыквы, так не счесть! Включайте тыкву в свой рацион питания.





Пряный рис с печёной тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru