Описание: О знаменитых украинских галушках писал Гоголь и Пушкин. Это блюдо славится и в наши дни. Пышные, мягкие, паровые галушки - блюдо простое, но любимое многими.
Ингредиенты
Кефир
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1.5 ч. л.
Курица
— 500 г
Грибы
— 3 шт
Сливки
— 100 мл
Бекон
— 100 г
Жир
— 30 г
Вода
— 4 л
Масло сливочное
— 50 г
Зелень
— 3 веточ.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
1. Куски курицы, моем и варим куриный бульон около 1 часа, соль можно не добавлять или подсолить немного.
2. Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек и варим 25 минут, солим по вкусу.
3. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль (1 ч. л.) и сахар, слегка взбиваем венчиком.
4. Добавляем растительное масло, кефир, муку вводим частями, соду сразу не добавляем, так как сода погасится кефиром, и галушки не будут такими пышными. Соду добавим когда введем половину муки.
5. Замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
6. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и разрезаем тесто на небольшие квадратики, из квадратиков формируем небольшие шарики, то есть галушки.
7. Готовим паровую баню: в высокую кастрюлю наливаем воду, сверху ставим сито (если сито металлическое накрываем сито марлей, чтобы галушки не прилипали к ситу).
8. Выкладываем галушки на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и варим 10 минут.
9. Готовые галушки выкладываем в глубокую форму (блюдо) для запекания, чтобы галушки не слиплись, поливаем их растопленным сливочным маслом.
10. Бульоны куриный и грибной процеживаем через марлю в одну глубокую миску (соединяем вместе), предварительно убрав из бульонов курицу и грибы.
11. Грибы и курицу нарезаем на средние куски.
12. Курицу и грибы выкладываем к галушкам и заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 170С на 12 минут, за 5 минут до готовности в галушки вводим сливки.
13. Готовим поджарку : для этого мелко нарезаем куриный жир, куриную шкуру и бекон.
14. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и отправляем жариться сначала жир, затем шкуру и бекон, хорошо зажариваем и в конце добавляем чеснок.
15. Готовые галушки посыпаем сверху поджаркой и зеленью.
Галушки на пару с белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/