Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Королевский торт

Автор: tatiana_0696

Королевский торт

Описание: Очень нежный и в меру сладкий шоколадный торт на основе яиц и арахиса, который порадует ваших близких и родных. Без муки!

Ингредиенты

Тесто Крем Декорирование

Приготовление

Королевский торт ингредиенты Включить духовку нагреваться до 180 градусов. Измельчить в блендере или с помощью скалки весь обжаренный арахис.

Королевский торт ингредиенты Разделить аккуратно белки от желтков.

Королевский торт ингредиенты В белки добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

Королевский торт ингредиенты Далее к белкам ввести 300 грамм измельченного арахиса и размешать.

Королевский торт ингредиенты На пергаментной бумаге нарисовать шаблон (2 круга и 2 полукруга диаметром по 18 см) и выложить тесто, визуально разделив его на три части (по 300 грамм). Выпекать коржи 35 минут, а после оставить до полного остывания.

Королевский торт ингредиенты К желткам добавить молоко и хорошо размешать, потом всыпать сахар и 50 грамм масла и поставить на плиту варить (до загустения).

Королевский торт ингредиенты Горячую заварную основу залить к шоколаду и перемешать до однородного состояния, остудить до комнатной температуры.

Королевский торт ингредиенты Взбить 150 грамм мягкого сливочного масла, постепенно добавляя шоколадную массу. Крем готов.

Королевский торт ингредиенты Собрать торт.

Королевский торт ингредиенты Украсить сверху кремом и арахисом, и оставить в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!




Королевский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru