Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatiana_0696
Описание: Воздушный и сливочный сметанник без духовки!В сотейник высыпать сахар, муку и хорошо перемешать. |
Далее добавить щепотку соли и два яйца, и взбить до однородности. |
Постепенно добавить сметану и поставить сотейник на плиту. Крем варить на среднем огне до загустения. |
После добавить масло и ванильный сахар и оставить для остывания до комнатной температуры. |
Измельчить в блендере или скалкой шоколадное печенье. Высыпать в миску и добавить растопленное сливочное масло, и молоко. |
Крошку визуально поделить на три части. 1/3 отложить для посыпки сверху. |
Собираем сметанник. На дно выложить 1/3 крошки, разровнять и уплотнить. Далее на бока распределить ещё 1\3 крошки (ложкой сделать бортики высотой 4 см). |
Выложить внутрь формы весь крем. |
Оставшейся 1\3 крошки посыпать сверху торт. Оставить для стабилизации в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита! |