Описание: Вкусное, пикантное блюдо которое прекрасно подойдёт для семейного ужина.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 400 шт
Кукуруза
— 150 г
Сыр твердый
— 200 г
Кетчуп
(или томатная паста или помидоры в собственном соку)
— 200 г
Лук репчатый
(крупная)
— 1 шт
Перец чили
— 1 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
Петрушка
— 1 пуч.
Перец черный
Перец красный жгучий
Масло растительное
— 3 ст. л.
Лаваш
(Тортилья)
— 6 шт
Приготовление
1. Обжариваем куриную грудку с двух сторон, на небольшом количестве растительного масла, предварительно посолив и поперчив.
2. Пока обжаривается грудка мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец. (добавляя чеснок и перец регулируйте остроту блюда)
3. В сковороду добавляем растительное масло, лук, чеснок и перец, тушим на медленном огне до прозрачности лука.
4. Пока тушится лук, разделяем обжаренную куриную грудку на волокна.
5. Как только лук стал прозрачный, добавляем кетчуп и тушим 10 мин. на медленном огне. (у меня кетчуп домашний, а магазинный разводите в 50 мл. воды).
6. Небольшое количество соуса примерно 6 - 7 столовых ложек откладываем, он понадобится чуть позже.
7. К остальному соусу добавляем куриную грудку которую мы разделили на волокна и тушим 5 - 7 мин. Остужаем начинку.
8. К остывший начинке добавляем большую часть натёртого сыра ( а небольшую часть оставляем) и консервированную кукурузу, перемешиваем. ( зелень можно добавить в начину и оставить на украшение)
9. Полученную начинку укладываем на лепёшки и скручиваем в рулет.
10. Укладываем рулеты в форму для запекания предварительно смазываем форму маслом. Сверху рулеты поливаем соусом который мы оставляли и посыпаем сыром.
11. Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем рулеты 10 мин.
12. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаём к столу.
Всем приятного аппетита.
Энчеладас с куриной грудкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/