Описание: Форель с рисовой лапшой в томатном соусе. В этом блюде традиционные ингредиенты, которые присутствуют в азиатских блюдах. Любители остренького оценят этот рецепт.
Ингредиенты
Форель
(филе)
— 1 кг
Масло подсолнечное
— 150 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Томаты в собственном соку
— 600 г
Фунчоза
(рисовая лапша)
— 100 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец чили
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Имбирь
(корень, 5 см длинной)
— 1 шт
Лайм
— 1 шт
Кинза
— 1 пуч.
Перец черный
Соль
Приготовление
1. Нарезать рыбу крупными кусками. В тарелку положить 2 столовые ложки муки с горкой, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять рыбу в муке и обжарить до появления корочки.
2. Нарезать морковь, чеснок и корень имбиря соломкой, а лук и красный перец чили полукольцами.
3. Банку консервированных помидоров в собственном соку размять руками, кожуру от помидоров убрать.
4. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанные перец, чеснок, имбирь и размятые томаты. Выдавить сок из лайма и положить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и снять с огня, положить в нее рисовую лапшу на 5 минут, после чего промыть ее под холодной водой.
6. Убрать лайм из кастрюли, добавить обжаренную рыбу и тушить в течение 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю лапшу и рубленную кинзу, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Форель по-тайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/