Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Форель по-тайски

Автор: Igor Kabo

Форель по-тайски

Описание: Форель с рисовой лапшой в томатном соусе. В этом блюде традиционные ингредиенты, которые присутствуют в азиатских блюдах. Любители остренького оценят этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление


1. Нарезать рыбу крупными кусками. В тарелку положить 2 столовые ложки муки с горкой, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Обвалять рыбу в муке и обжарить до появления корочки.
2. Нарезать морковь, чеснок и корень имбиря соломкой, а лук и красный перец чили полукольцами.
3. Банку консервированных помидоров в собственном соку размять руками, кожуру от помидоров убрать.
4. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанные перец, чеснок, имбирь и размятые томаты. Выдавить сок из лайма и положить его в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.
5. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения и снять с огня, положить в нее рисовую лапшу на 5 минут, после чего промыть ее под холодной водой.
6. Убрать лайм из кастрюли, добавить обжаренную рыбу и тушить в течение 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю лапшу и рубленную кинзу, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Форель по-тайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru