Описание: Вкусный, ароматный салат с пикантной ноткой. Сытный, но не тяжелый. Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Баклажан
— 1 шт
Яйцо куриное
(Отварное)
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Уксус
(Винный)
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Горчица
— 1 ч. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
(Олейна, для жарки)
Приготовление
Лук нарезать полу кольцами и замариновать минут на 15. Для маринада: в емкость для маринования влить уксус, добавить сахар. Залить кипятком, размешать и выложить лук. Тем временем с баклажана снимаем кожицу и режем баклажан не очень длинной соломкой.
В разогретую сковороду вливаем масло олейна и жарим баклажаны до готовности.
Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца и дать остыть. В салатник выложить замаринованный лук, предварительно отжав его от лишней жидкости. Яйца нарезать небольшими кубиками, добавить баклажаны. Заправить салат майонезом и горчицей, добавить щепотку соли. Салат перемешать.
Приятного аппетита!!!
Луково-яичный салат с баклажанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/